sábado, 3 mayo 2025

Cachopo: el truco de los grandes chefs para que no se abra al freírlo

El cachopo es una de esas recetas que le hacen la boca agua a muchos amantes de la carne. Una receta muy típica del norte de España, nacida en tierras asturianas y que ahora se ha extendido por el resto de regiones debido a su delicioso sabor.

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Este plato parece sencillo de preparar, ya que es básicamente un filete de carne empanado con jamón y queso en su interior. Es decir, una especie de san jacobo especial. Sin embargo, tiene sus trucos para bordarlo, especialmente importantes son los consejos para la fritura, como los siguientes…

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El corte de la carne

Es muy importante la forma en la que se corta la carne. Deberían ser filetes muy finos. De lo contrario, no se cocinará adecuadamente, y quedará un empanado demasiado quemado y por dentro podría estar crudo.

Lo ideal es filetear lo más fino posible y luego golpear los filetes con un mazo de cocina para que queden aún más finos. Además, esto también ayudará a que la textura de la carne sea mejor al romper las fibras.


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