Tortilla de patatas: vinos con los que maridar un manjar típico español

La tortilla de patatas es, junto con la paella, uno de los platos más representativos de nuestra gastronomía a nivel nacional. Tanto que de hecho hay muchos que lo consideran un auténtico manjar. Por tanto, no es de extrañar que se pueda conseguir sin mayor dificultad en cualquier bar o restaurante de cualquier rincón del país. Y para muchos, lo mejor que se puede hacer para acompañar una deliciosa porción de este rico plato, es abrir una botella de vino. Precisamente en este artículo queremos mostrarte varios vinos con los que maridar este típico manjar español. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

La tortilla de patatas, ¿con cebolla o sin cebolla?

tortilla de patatas

Antes de pasar a contarte cuáles son los mejores vinos para maridar con este típico manjar español, creemos que es importante afrontar la cuestión de la cebolla en él. Porque a veces da la sensación de que nos encontramos con dos bandos enfrentados y que cada uno de ellos defiende a muerte su idea sobre este plato: unos que sin cebolla no pierde mucho; otros que la clave de este plato es que incluya cebolla. Y nosotros nos vamos a pronunciar, ya que nos gustan de las dos maneras. Además, que los vinos que te vamos a mostrar a continuación combinan a la perfección con este plato ya tenga o no tenga cebolla.

¿Quieres saber cuáles son estos vinos? Pues sigue leyendo.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.