sábado, 1 junio 2024

Tortilla de patatas: cómo debe ser tu sartén para que salga de ’10’

Huevo, patatas, aceite y sal. Nunca antes un plato con tan pocos ingredientes había generado tanta división entre los comensales. Desde los que prefieren la tortilla de patatas más cruda y jugosa, hasta los que les gusta más hecha, pasando por los que agregan cebolla, o las mil y una maneras de cortar las patatas.

Y es que esta receta de la gastronomía española es muy versátil, y puede hacerse con muchos matices muy diferentes. Además, al ser tan simple, su sabor va a depender mucho de cómo se haga. Cada paso es esencial si quieres una tortilla de patatas perfecta.

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Profundidad: Más es mejor

sartén de aluminio

Al igual que el diámetro es importante, también lo es la profundidad. No sirven las sartenes demasiado planas, ya que eso hará que se pueda derramar cuando aún está líquida y que sea mucho más complicado darle la vuelta a tu tortilla de patatas.

Lo óptimo sería elegir una sartén con un diámetro más pequeño, pero con mayor profundidad. Así podrás formar la tortilla gruesa sin tener problemas, y se le podrá dar la vuelta sin riesgos.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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