martes, 28 mayo 2024

De Masterchef a estrella Michelin: ¿Qué ha sido de Carlos Maldonado?

El programa de La1 de Masterchef se ha convertido en la mejor cantera para los futuros cocineros de estrella Michelin. Y si no que se lo digan a Carlos Maldonado, que es el reflejo de que el esfuerzo y el sacrificio son dos ingredientes perfectos para poder triunfar en la vida. Te vamos a contar lo que ha hecho el de Talavera desde que se colocó el mandil de ganador.

Si hace unos días te contamos qué fue de otro ganador del concurso, en este caso Jorge Brazález, hoy traemos al ganador de la edición 3. Un tal Carlos Maldonado que entró en los fogones como un desconocido y que en muy poco tiempo ha conquistado los paladares de comensales nacionales e internacionales.

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Carlos Maldonado crea Raíces

Hasta el punto de que en 2017 Carlos Maldonado inauguró su proyecto gastronómico más serio, Raíces, pocos meses después es finalista del prestigioso Premio Cocinero Revelación Madrid Fusión, y gana el Premio Newcorred al Emprendedor del Año. Estaba claro que este chico estaba en la rampa.

Según dice la Guía Repsol, ‘Raíces’ es el reflejo de la vitalidad y la «locura» de Carlos Maldonado. Le gusta provocar con sabores intensos y meter caña a las recetas más tradicionales de Talavera. Sus platos son una mezcla del mundo del food truck en el que se ha fogueado, de ingredientes asiáticos ya integrados en la cotidianidad y de la cocina de su tierra.


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