martes, 27 julio 2021 16:17

La salsa boloñesa original que hará de tu pasta un plato de estrella Michelin

Existen muchos tipos de salsas para la pasta. Junto con la salsa pesto, y la carbonara, quizás la otra gran salsa para la pasta que llega desde la cocina italiana es la salsa boloñesa original. Una auténtica delicia que se puede preparar de muchas maneras, pero no todas están igual que la original, con ese sabor, colorido y textura inconfundible que te transportarán a tierras transalpinas en casa bocado.

Cuando acompañas tu plato de pasta con salsa boloñesa, o tu pizza, la conjunción de esos sabores de la carne y el tomate hacen que estas recetas cobren vida. Y que tus comensales queden encantados con esta extraordinaria receta que bien merecería que te dieran una estrella Michelin

Todos los secretos de la salsa boloñesa original

Ingredientes para la salsa boloñesa original

ingredientes salsa boloñesa original

Para preparar la salsa boloñesa original, deberías de reunir una serie de ingredientes que poco tienen que ver con otras recetas que no son como la receta tradicional italiana.

Esos ingredientes son:

  • 400 gramos de carne de buey
  • 150 gramos de panceta
  • 50 gramos de zanahoria
  • 50 gramos de apio
  • 50 gramos de cebolla
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • ½ vaso de vino blanco
  • 200 mililitros de leche
  • Sal y pimienta


- Publicidad -