Los motivos para no volver a tomar nunca un yogur desnatado

Las secciones de lácteos en la mayoría rebosan en el yogur desnatado, con las supuestas etiquetas de los más dietéticos o saludables. Ya sean elaborados con frutas, con mermeladas, con diferentes sabores, de vaca, cabra u oveja. Son muchas las personas que le cuesta verdaderamente encontrar los yogures enteros de toda la vida, ya que estos tienen un porcentaje de grasa menor de 3%.

Las demandas de los consumidores van a favor de los desnatados, pero según las evidencias nutricionales van en las direcciones contrarias, y especialmente en la actualidad. Donde se ha demostrado que son los azúcares y no las grasas, los responsables del aumento de diabetes y obesidad en el mundo. No solo el desequilibrio con los azúcares, son una de las causas de que el yogur desnatado sea poco recomendable; existen otras razones que a continuación te explicamos.

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Consumir yogur desnatado aumenta el colesterol malo

Dentro de los diferentes mitos sobre los llamados colesteroles malos, los que se retiran de las células. Están los que las grasas saturadas de los lácteos son responsables de su aumento a nivel plasmático. Inclusive, los azúcares, junto con las grasas trans y los aceites de palma procesados, son los que generan el aumento del colesterol. Como se ha mencionado, al desnatar un yogur, se aumenta la proporción de azúcar, ya sea de forma natural o artificialmente. Siendo otros de los motivos, por la que no es recomendable consumir yogur desnatado.