Los motivos para no volver a tomar nunca un yogur desnatado

Las secciones de lácteos en la mayoría rebosan en el yogur desnatado, con las supuestas etiquetas de los más dietéticos o saludables. Ya sean elaborados con frutas, con mermeladas, con diferentes sabores, de vaca, cabra u oveja. Son muchas las personas que le cuesta verdaderamente encontrar los yogures enteros de toda la vida, ya que estos tienen un porcentaje de grasa menor de 3%.

Las demandas de los consumidores van a favor de los desnatados, pero según las evidencias nutricionales van en las direcciones contrarias, y especialmente en la actualidad. Donde se ha demostrado que son los azúcares y no las grasas, los responsables del aumento de diabetes y obesidad en el mundo. No solo el desequilibrio con los azúcares, son una de las causas de que el yogur desnatado sea poco recomendable; existen otras razones que a continuación te explicamos.

Pueden provocar la diabetes tipo 2

Pueden provocar la diabetes tipo 2

En el desarrollo de la diabetes tipo 2, es generada por múltiples factores, pero no las grasas. Inclusive, si sabemos que los azúcares añadidos, la glucosa en, sobre todo, son contribuyentes a este tipo de enfermedad. Ocasionando que el páncreas sea capaz de fabricar insulina y que a pasar el tiempo puede llevar a una muerte terrible.

El yogur desnatado, casi siempre tienen una mayor concentración de azúcares añadidos. Estas se añaden para sustituir los sabores que daban las grasas, o porque al variar los porcentajes con la extracción de la grasa, tiende a subir la cantidad de azúcar.