Tortilla de patatas: el truco para rellenarla de lo que más te guste

No hay plato más propio de la gastronomía española que la tortilla de patata. Con o sin cebolla, más jugosa o más esponjosa, es la reina de la cocina. Lo mismo reune a su alrededor a una familia que a unos amigos. Para picar o como plato estrella, existen mil y una versiones. Algunos restaurantes con gran fama por la calidad de sus tortillas han añadido un importante elemento diferenciador para dar valor añadido: el relleno. Hay tortillas de patatas rellenas de lo más variopinto: atún, vegetal, carne… Pero, ¿se hacen igual que la clásica? Vamos a ver paso por paso cuál es el truco para rellenar la tortilla de patatas de lo que más te guste y quede perfecta. 

En realidad, para hacer una tortilla de patatas rellena tienes dos opciones: o bien optas por cocinar una tortilla gruesa o dos finas. En ambos casos vamos a ver cuál es el proceso y algunas ideas de relleno. Aunque la base no cambia, hay que saber qué tipo de relleno queremos para elegir el mejor método.

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HACER UNA TORTILLA DE PATATAS RELLENA GRUESA

receta de tortilla de patata rellena

Si te has cansado de comer siempre tortilla de patatas a secas, te proponemos una elaboración propia de los grandes restaurantes pero fácil en casa. Los rellenos como el surimi, el atún, el tartar de salmón o los vegetales tipos sándwich que podemos añadir a la tortilla requieren de una base sólida y bien hecha, por lo que optaremos por preparar una tortilla de patatas de mayor grosor. El secreto para rellenarlas reside en hacer un corte a la mitad, aproximadamente, cuando ya estén hechas, como si se tratara de un bagel de desayuno.

A partir de ahí, podemos sumar cualquiera de los rellenos que hemos comentado, y que veremos a continuación con dos ejemplos muy populares: el relleno tipo sándwich mixto y la típica tortilla de patatas con atún. No te pierdas las recetas.  

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