El Sintrom es un medicamento que contiene acenocumarol. Este componente interactúa con aquellos alimentos ricos en vitamina K. Por tal razón, hay que tomar algunas precauciones en el caso de que lo estemos tomando. De hecho, mucho más sabiendo que es el anticoagulante que más consumimos en nuestro país.
Más de 700.000 españoles siguen este tratamiento. La misión principal del mismo es evitar la formación de coágulos, necesidad de muchos de los pacientes que sufren enfermedades cardiovasculares. Es muy importante saber que no debes comer ciertos alimentos si lo estás tomando. Por ello, te vamos a desvelar aquellos productos que no es bueno ingerir mientras tomamos este medicamento.
6Disminuye el consumo de grasas animales

A excepción del hígado, los productos de origen animal no destacan por contener grandes cantidades de vitamina K. Por ello, pueden tomarse sin ningún tipo de precaución por aquellos pacientes que sigan un tratamiento anticoagulante de este tipo.
Sin embargo, sí hay que prestar atención a la ingesta de grasas animales, pues no son recomendables para la salud cardiovascular. Entre ellos, destacan productos como la mantequilla, el tocino, los embutidos, el queso, carnes muy grasas o la nata. En su lugar, es preferible optar por el pescado.