El sushi se caracteriza por ser un plato tradicional de la cocina japonesa, donde su base de arroz en compañía de otros ingredientes fenomenales como el pescado, las algas, los vegetales y los huevos, hacen complementar una receta de primer nivel. Cabe mencionar, que los ingredientes del relleno pueden servirse cocidos, crudos o marinados; así mismo, pueden encontrarse en distintos formatos, una situación extraordinaria para los comensales.
En MERCA2 te diremos todo lo referente a la correcta preparación del sushi en casa, es una receta súper apetecida por la inmensa mayoría de personas y que no se escapa de los menús elaborados por los restaurantes.
7Preparación de los nigiris
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Debes tener humedecidas tus manos para comenzar el proceso, con ellas harás una especie de croqueta diminuta con el arroz; así mismo, el arroz debe colocarse por arriba de la lámina de pescado que se ha cortado súper fina y después se pone un trozo de pepino o aguacate. Para lograr su sostenimiento, se corta una tira de alga nori y se envuelve el nigiri, ambos deben estar pegados a los extremos del alga.
Ingredientes: (2 rolls y 6 nigiris)
- 1 taza de arroz para sushi.
 - 2 láminas de alga nori.
 - 1 taza de agua.
 
Para el sushi-zu:
- 2 cucharadas de vinagre de arroz.
 - 1 cucharada de azúcar.
 - 1/2 cucharadita de sal.
 
Para el relleno:
- Pescado como el atún, salmón, etc.
 - Palitos de cangrejo.
 
Opcionales: zanahoria, parte verde de la cebolleta, apio, tomates secos, tofu, nueces, entre otros.
Utensilios a emplear:
- Esterilla (puede usarse cualquier kit para sushi que este en el mercado).
 - Tabla o bandeja de madera.
 




 



