Marisco: cómo debes descongelarlo para que conserve todo su sabor

No hay duda, durante las navidades, en la mesa el rey es el marisco. Es cierto que hay otros alimentos como el cochinillo o el pavo. O incluso dulces como el turrón y los polvorones que son muy populares durante las celebraciones de estas fiestas. Pero cuando llega esta época, el marisco en mayor o menor medida, casi siempre está presente durante las reuniones familiares. Y eso a pesar de su precio, que se pone por las nubes.

Por eso hay mucha gente que se anticipa a la típica subida de precios en los días previos a la Nochebuena y a la Navidad y lo compra antes. Y lo congela. Aunque sabemos que hay mucha gente que piensa que descongelar el marisco en muy difícil y por eso no lo compran antes y se tienen que gastar un pastizal. Por eso hoy vamos a explicarte cómo debes descongelar el marisco para que conserve todo su sabor. Sigue leyendo si quieres saber cómo se hace.

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Fíjate en el aspecto que tiene el marisco

Marisco (changurro)

Y terminamos esta serie de consejos sobre como descongelar el marisco con un truco muy efectivo. Muchas personas cometen el erro de cocinar el marisco sin que este se haya descongelado del todo y lo echan a perder. Por eso, es aconsejable observarlo detenidamente para asegurarse de que se han cumplido los plazos.

Para ello, coge el marisco y presiónalo de manera suave y delicada. Cuando lo hagas,  si lo notas endurecido, significará que aún no está descongelado, por lo que tendrás que dejarlo más tiempo hasta que se culmine el proceso de descongelación del todo.

 

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.