Cómo hacer en segundos una mostaza más rica que la del supermercado

La salsa de mostaza es una de las salsas más consumidas no solo por los españoles, sino en cualquier parte del mundo. Su aroma suave y terroso aporta un toque muy característico a los platos en los que se añada. Y además los dota de una fuerza e intensidad en su sabor como ningún otro ingrediente hace. Se cree que esta salsa fue elaborada por primera vez en la Antigua Roma. Es más, fue el resultado de la mezcla de semillas de mostaza con el zumo de la uva. Sí, con mosto.

Sin embargo, hasta llegar a nuestros días, la receta de la salsa de mostaza ha evolucionado mucho a la vez que se sofisticaba. De hecho, como habrás podido comprobar al pasar por delante de cualquier sección de salsas de mostaza de cualquier supermercado, existen infinidad de variedades dependiendo el tipo de grano con el que está hecha, de la proporción de sus ingredientes o de la intensidad y grado de picor que tienen. Por eso, hoy queremos enseñarte cómo preparar paso a paso una salsa de mostaza casera que está mejor incluso que cualquiera que puedas comprar en un supermercado. Sigue leyendo si quieres saber más.

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Cómo conservar tu salsa de mostaza

el corte ingles

Una de las ventajas de la salsa de mostaza casera es un gran capacidad de conservación gracias al vinagre blanco que lleva. Este permite que los ingredientes conserven todas sus propiedades nutritivas y de sabor sin pudrirse durante un largo periodo de tiempo.

Eso sí, es importante que mantengas la salsa en un frasco cerrada y que las conserves en la nevera. Porque de lo contrario, no tardaría demasiado tiempo en ponerse en mal estado.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.