Pocas cosas son más representativas de nuestra cultura gastronómica que las tapas, esos aperitivos que se toman acompañados de una bebida, generalmente a mediodía, o un poco antes de almorzar. Es un momento placentero, de relax, disfrute y buena conversación que nos encanta, pero puede estar asociado al consumo de alimentos procesados, poco saludables y que contribuyen a una ingesta extra e innecesaria de grasas y calorías. Las patatas fritas, las galletitas saladas, los frutos secos fritos y salados, embutidos, callos, croquetas… son algunas de esas tapas que habría que limitar.
1LAS TAPAS MÁS SANAS DE ESPAÑA
Por el contrario, existen algunas preparaciones que sí podemos comer sin miedo porque además de tener pocas calorías, son saludables y nutritivas. Todas ellas son muy tradicionales y típicas nuestras. Son opciones estupendas para tomar en el aperitivo, porque además de saciar el apetito que se despierta a media mañana, nos ayuda a evitar tentaciones insanas y a llegar a la comida con menos hambre. Estas son las 6 tapas más míticas de nuestra geografía y también las más sanas y menos calóricas.