martes, 11 junio 2024

Avena, el alimento de moda: seis razones para tomarla a diario

Los copos de avena suelen ser deliciosos, saludables y versátiles para todo tipo de preparación, convirtiéndose en uno de los ingredientes preferidos para mantener una alimentación saludable y que repercutirá en tu vida cotidiana.

Es un excelente ingrediente para ser disfrutado en porridges o mueslies, acompañado de leche vegetal, en muffins, barritas de cereales o dulce que pueden transformarse una versión sin gluten. De la misma manera, pueden consumirse cocinando directamente el grano.

Al momento de agregar la avena a la dieta tradicional, como lo son los copos en el desayuno, es muy sencillo verificar que diversas cosas están funcionando acertadamente como pueden ser: sentirse bien, sientes una saciedad a plenitud, se regula tu tránsito intestinal. Todos esos beneficios adquiridos por la avena trascienden a una simple percepción, no siendo los únicos.

Hoy en MERCA2 vamos a comentarte la importancia que tiene la avena para tu salud, los beneficios que pueden desprenderse son de primer nivel.

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El papel de la avena en la reducción del colesterol

avena

Los betaglucanos pertenecientes a la avena serán adecuados para disminuir los índices de colesterol malo (LDL), logrando la reducción de la absorción del colesterol que enmarcan a otros alimentos.

Las avenantramidas pueden ser partícipes en la prevención de la oxidación del colesterol, fundamentalmente en los momentos que se consume la avena que está acompañada de alimentos deliciosos en vitamina C. Dichos mecanismos demuestran que la avena es espectacular para la dieta, puesto que dará fin por completo a la prevención de trastornos cardiovasculares.


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