Prepara así unos deliciosos nuggets de pollo caseros

Nuggets significa ‘pepita’ en inglés y probablemente hace referencia a su forma pequeña y redondeada. ¿Sabes cuándo se inventaron? Pues fue en la década de 1950 y la idea se le ocurrió a un tal Robert. C. Baker que era profesor de tecnología de los alimentos que trabajaba en la Universidad Cornell (Ithaca, Nueva York). Publicó su invento como un trabajo académico y, sin imaginar el éxito que iba a tener, no se molestó en patentarlo. Baker aportaba una serie de innovaciones que hacían posible que los nuggets de pollo pudiesen elaborares de cualquier forma. No fue hasta 1979 que McDonald’s se los apropió, tras crear una receta que encargó a Tyson Foods.

2
INGREDIENTES

nuggets-forma

Estos ingredientes están pensados para preparar 30 nuggets de un tamaño estándar. Se pueden congelar, así que no tengas miedo a pasarte en cantidad. 

  • 400 g de pechuga de pollo (2 piezas)
  • 125 g de pan rallado (1 taza)
  • 200 ml de leche (3/4 de taza + 1 cucharada 
  • 1 huevo L
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Huevos y pan rallado para rebozar
  • Aceite para freír

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.