Cómo hacer un café asiático en tu propia casa

Todos los amantes del café tenemos nuestra forma favorita de tomarlo: americano, bombón, macchiato, capuccino, mocca… pero igual que frecuentamos unos, también nos encanta descubrir nuevas maneras de disfrutar de nuestra bebida predilecta. Uno de ellos es el café asiático, el cual se prepara de manera especial.

Conocido por su preparación típica de Cartagena, es un café muy popular en otros muchos sitios de nuestro país, siendo un buen revulsivo para los días de frío, ya que se caracteriza por sus complementos alcohólicos: coñac y Licor 43. Creado hace más de medio siglo, es posible que el asiático tuviera orígenes marineros; desde nuestro portal de Merca2.es hablaremos de él y enseñamos a hacerlo.

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Finalmente, espolvoreamos la canela molida y la corteza de limón

Canela y cortezas de limón

Como estás viendo, éste café se complementa poco a poco, sumando en proporción todos y cada uno de los componentes de nuestro particular café. Así, lo completaremos esparciendo con un poco de canela.

Opcionalmente, y como ocurre con los mencionados granos de café, pueden añadirse un par de cortezas de limón como complemento al resultado final, tanto juntos como por separado, donde ambos aportarán a un aroma y sabor deleitosos.

Las particularidades de este café asiático es que al final, si somos muy de bebidas alcohólicas fuertes , también se les puede agregar un chorrito, siempre y cuando no apague al sabor original del café. Lo primordial es que al palpar y saborearlo se note que lleva distintos ingredientes pero, obviamente sin perder el gusto básico. Por último, rellenaremos el vaso con café. ¿Qué te parece?

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.