viernes, 22 agosto 2025

Cómo cocinar sin miedo a contagiarse debido al coronavirus

La pandemia mundial a causa del coronavirus, está mostrando las debilidades de cada persona. Por ello se toman notas y consejos para no tener miedo a contagiarse debido a esta crisis sanitaria global de la historia . Todos los bares, restaurantes y lugares de negocio no esenciales se cerraron y cocinar en casa se ha convertido en la opción mas segura y prácticamente la única.

La pandemia de coronavirus tiene incluso a las personas más escépticas mostrando toalmente la precaución y preocupación sobre cómo mantenerse a salvo y evitar el contagio. Desde que se publicó el «estado de alarma», en el cual la gente no podía salir de casa excepto a comprar cosas necesarias: alimentos, medicina o ir al centro de salud.

Publicidad

Cocinar en casa, se ha vuelto un pasa tiempos para muchas personas, además hay tantas recetas que pueden hacer que el tiempo que pasas cocinando sea divertido y gratificante. Aquí tenemos algunos consejos super fáciles para mantener una buena salud y tener un menor riesgo de contagiarse con el virus o cualquier germen.

2
MANTENER MUEBLES Y MOSTRADORES LIMPIOS

¡Mantener sus mostradores limpios!, los científicos de los Institutos Nacionales de Salud (NIH), los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC), UCLA y la Universidad de Princeton intentaron hacer una prueba para ver cuando duraba el virus en los muebles, o en la madera.  

Investigaron cuanto tiempo duraba el virus en esas superficies y descubrieron que el contagio puede durar hasta 7 horas en algunas superficies, como el plástico, y de 3 a 4 horas en el metal. Es por eso que es tan importante limpiar su cocina a fondo antes y después de su uso.


Publicidad