lunes, 29 noviembre 2021 3:19

Recetas para mantener la dieta durante la cuarentena

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La crisis del coronavirus y el confinamiento obligado nos está afectando en todos los ámbitos de nuestras vidas. Hábitos, rutinas y prioridades se han visto trastocados de la noche a la mañana. Los expertos recomiendan mantener un horario lo más similar posible al que teníamos antes de la cuarentena y seguir cuidándonos como antes o incluso más, porque ahora más que nunca, necesitamos tener un sistema inmune a prueba de bombas. Esto incluye la realización de algo de ejercicio en casa y por supuesto, una alimentación equilibrada. Mucha gente se ha encerrado en su casa con provisiones para seis meses, lo cual puede llevar un consumo descontrolado de comida, ya sea por la inquietud de la incertidumbre o por aburrimiento. Pero este es un buen momento para meterse en la cocina y descubrir recetas nuevas que nos ayuden a estar fuertes y a sentirnos mejor. No podemos controlar lo que sucede fuera, pero sí podemos tomar las riendas de lo que ocurre en nuestra casa. 

Para inspirarte, aquí te dejamos algunas recetas sanas y ligeras que cuidarán tu salud y evitarán el sobrepeso. 

HUEVO POCHÉ CON JUDÍAS VERDES

Las verduras son la mayor fuente de vitaminas y minerales y protegen a nuestro organismo de ataques externos. Por eso es bueno descubrir recetas para comerlas de forma diferente.

Ingredientes

  • 50 g de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 4 espárragos
  • 4 huevos
  • 1 guindilla
  • 1 lima
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Aceite de oliva

Preparación

Cortamos las verduras en juliana y  las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva durante cinco minutos.

Rallamos la piel de la lima y la reservamos. Después la cortamos por la mitad y la exprimimos. Mezclamos este zumo con la salsa de soja y lo incorpamos a las verduras. 

En un cazo, llevamos a ebullición el agua mezclada con el vinagre y cascamos un huevo con cuidado. Lo dejamos hervir durante tres minutos y retiramos. Hacemos lo mismo con los demás huevos. 

Finalmente empatamos colocando las verduras en círculo y un huevo encima, y regamos con una mezcla de guindilla picada, aceite de oliva y la ralladura de la lima. 


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