lunes, 29 noviembre 2021 2:50

Recetas para mantener la dieta durante la cuarentena

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La crisis del coronavirus y el confinamiento obligado nos está afectando en todos los ámbitos de nuestras vidas. Hábitos, rutinas y prioridades se han visto trastocados de la noche a la mañana. Los expertos recomiendan mantener un horario lo más similar posible al que teníamos antes de la cuarentena y seguir cuidándonos como antes o incluso más, porque ahora más que nunca, necesitamos tener un sistema inmune a prueba de bombas. Esto incluye la realización de algo de ejercicio en casa y por supuesto, una alimentación equilibrada. Mucha gente se ha encerrado en su casa con provisiones para seis meses, lo cual puede llevar un consumo descontrolado de comida, ya sea por la inquietud de la incertidumbre o por aburrimiento. Pero este es un buen momento para meterse en la cocina y descubrir recetas nuevas que nos ayuden a estar fuertes y a sentirnos mejor. No podemos controlar lo que sucede fuera, pero sí podemos tomar las riendas de lo que ocurre en nuestra casa. 

Para inspirarte, aquí te dejamos algunas recetas sanas y ligeras que cuidarán tu salud y evitarán el sobrepeso. 

PIMIENTOS AL HORNO CON VENTRESCA

Una receta sencilla pero deliciosa, que además se prepara rápidamente en el horno, ya que solo es necesario hornearlos 20 minutos por cada lado, antes de rellenar.

Ingredientes

  • Pimiento rojo crudo (otra variante es hacerlo con pimientos del piquillo)
  • Cuarto de cebolla morada
  • Lata de ventresca de atún
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


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