domingo, 6 julio 2025

Dieta contra el sobrepeso: los alimentos que debes consumir a diario

Cuando se tiene sobrepeso se comete el error de hacer una dieta súper restrictiva que solo sirven para acrecentar aún más el problema. Cada día hay más personas y niños con peso de más y por año que pasa va a peor.

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El sedentarismo por culpa de las tecnologías y la falta de tiempo está haciendo que no hagas nada de ejercicio y que tu nevera esté llena de comida rápida con demasiadas calorías y pocos nutrientes. Esto hace que la peligrosa grasa abdominal forme parte de tu silueta sin saber que puede provocar más problemas que la de que no te entren los pantalones.

Es necesario concienciarse de que la alimentación es de las cosas más importantes para no padecer diabetes, colesterol y otras enfermedades como las cardiovasculares. Saber qué debes comer para evitar estar en factor de riesgo está tan solo en tu mano y es más sencillo de lo que puedes llegar a pensar.

Sí es cierto que es más lento, pero a la larga más efectivo. Es preferible cambiar los hábitos de vida que pasar hambre de vez en cuando. Veamos qué alimentos debes añadir a tu lista de la compra para que tu dieta sea equilibrada y el sobrepeso abandone tu vida.

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Carne magra

filete de pavo en la dieta contra el sobrepeso

No es necesario que dejes de comer carne para tener una dieta contra el sobrepeso. Lo que sí es importante es saber qué carne comer. La carne de pavo, la pechuga en concreto, es de las que menos calorías tiene.

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La pechuga de pollo es otra variante que puedes comer siempre que no sea frita. Hay trucos para que no se quede tan seca. Puedes cocinarla con una cama de cebolla o de puerro para que el jugo de estos se le impregne y sea más sabrosa.

No tienes que dejar de lado el cerdo o la ternera, estos tienen partes magras que tienen menos calorías que las otras que llevan más grasa típica de estos animales. La primera capa de la carne de cerdo tiene casi el 70 por ciento de grasa, la demás no.

No te pongas un filetón de un kilo, con comer unos 125 gramos está bien siempre que lo acompañes con ensalada o verduras. No es recomendable comer carne más de cuatro veces a la semana.


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