España: Los mejores restaurantes españoles de verduras

Aunque las verduras parece que son el hermano pobre de la gastronomía, y que la gente valora más el pescado, el marisco o la carne, cada vez más restaurantes en España les dan la importancia que tienen. Hay restaurantes en Madrid, Navarra, Castilla o Barcelona que ofrecen buenas verduras.

Las verduras no solo son saludables, sino que pueden ser realmente deliciosas si se utilizan productos de la huerta de calidad y si se cocinan como deben. De acompañante o como ingrediente principal, las verduras tienen mucho que aportar a la gastronomía.

Si quieres dar una oportunidad a las verduras y hortalizas, estos son los mejores restaurantes españoles para probar platos cocinados con lo mejor que nos aporta la huerta.

7
Xabier Pellicer en Barcelona

Xabier Pellicer en Barcelona

Se denomina el mejor restaurante de verduras del mundo y está en Barcelona. Su lema es “la simplicidad es mi autenticidad”, ya que las verduras no necesitan mucho para dar todo su sabor y sus texturas.

La apuesta de Pellicer se centra en la biodinámica, con productos ecológicos, de proximidad y saludables. Así demuestra que es posible satisfacer al paladar y conseguir el bienestar en la digestión.

Xavier Pellicer es un cocinero de larga y brillante trayectoria, y su nuevo restaurante ofrece platos como el celerí masala con dátiles, el tajín de puerro con ajo negro o también el puré de coliflor con huevo a baja temperatura.