Alimento saludable, rico y fácil de hacer. Es la comida a la que más recurren los estudiantes y personas trabajadores y que, en la mayoría de los casos, cocinan mal. Y sí, mal. ¿Por qué? Pues porque hay muchísimos errores que lo españoles cometemos a la hora de cocer la pasta.
Nos vendría bien tener algún amigo o amiga de Italia que nos enseñase cómo se cuece un plato de pasta en condiciones. Si no lo tenéis, os dejo aquí los 10 errores más comunes y garrafales que se cometen al cocer pasta.
9Salsas demasiado grasientas

No es lo mismo un verdadero plato de pasta que esas cosas que se ven en las películas americanas. Los platos de pasta verdaderamente italianos suelen llevar vegetales y otros ingredientes que permiten que la pasta se siga apreciando dentro del plato.
Si lo haces al modo italiano estarás untando la pasta en miles de calorías. Pero eso no es lo peor, estarás provocando una pérdida de sabor en uno de los platos más ricos que nos ha dado Italia.