viernes, 13 diciembre 2024

Nos adentramos en Sublimotion: el restaurante más caro del mundo

¿Eres amante de la buena gastronomía? Cierto y sabido es que para comer bien no siempre hay que pagar mucho, o visitar restaurantes de mucho renombre. Sin embargo, si lo que estás buscando es una experiencia más allá de lo gastronómico no deberías perderte este artículo.

El Sublimotion, es un lugar diferente que abrió sus puertas en el año 2014 ¿ Su ubicación? El Hard Rock Ibiza. Conocida como uno de los destinos de verano más populares de Europa, declarado patrimonio de la humanidad por la UNESCO y también famosa por sus playas de aguas cristalinas, ideal para la natación y el buceo, la isla también alberga ahora el restaurante que lleva el título de más caro del mundo.

ibiza¿Su mentor? El cocinero Paco Romero, un chef con estrella Michelin y con una visión única para la cocina. Después de años de trabajo, el chef por fin abrió el restaurante que parece ser el conjunto de una película de ciencia ficción aliada a la buena gastronomía. Son sólo 12 asientos y cada comensal tiene que pagar alrededor de 1.500 euros para cenar, o para vivir una experiencia única.

El Sublimotion es un viaje por las emociones y sensaciones del comensal

Para crear la atmósfera distintiva del Sublimotion, Roncero dedicó dos años de estudio y preparación. Trabajó con diferentes grupos de profesionales, no sólo con sus cocineros y camareros, sino que contó también con la ayuda de diseñadores, ingenieros, escenógrafos, coreógrafos, arquitectos y escritores, todos ellos centrados en la creación de una experiencia de «alta cocina de fusión y tecnología en un escenario sin precedentes«, según se define en la página restaurante.

El chef Paco Roncero

Nacido en Madrid, Paco Roncero es reconocido internacionalmente como uno de los chefs con más talento de la cocina de vanguardia española.

El madrileño cuenta con dos estrellas Michelin, el Premio Nacional de Gastronomía (recibida en 2006), y tres estrellas de la famosa Guía Repsol (España) otorgados por su trabajo al frente del restaurante La Terraza del Casino, en el famoso Casino de Madrid.

Él es también el creador de un software de gestión de Cocina – programa diseñado para mejorar el rendimiento de la gestión gastronómica en los restaurantes, y ha publicado también numerosos libros dedicados a su gran pasión, la cocina.

La experiencia Sublimotion te lleva en un viaje increíble a través del mundo de sabores, sensaciones y emociones. Al comienzo del «show», el chef Paco dice: «Va a vivir una verdadera muestra gastronómica y la diferencia de cualquier teatro, es que aquí usted también es parte del espectáculo.»

El viaje gastronómico en el Sublimotion garantiza paradas en lugares como el Polo Norte (gazpacho), el campo (huerto de legumbres y verduras amargas), Central Park (que viene como un día de campo), el Mediterráneo (representado por una paella) y el palacio de Versalles en París. La cena completa consta de 20 preparaciones gastro-sensoriales.

En el techo, una caja oculta de 20 km esconde un cableado que genera ambientes cromáticos, controla la temperatura y la humedad del ambiente y crea una atmósfera con el aroma perfecto, acompañado con una banda de sonido siempre en armonía con los platos servidos. Algunos momentos tienen proyecciones en 3D.

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Preguntado por el elevado valor de la cena, el chef fue claro: «Al final todo depende de las prioridades que tenga cada uno, y lo que le guste o con lo que sueñe. ¿Que es un precio caro? Es un precio caro. ¿Que hay restaurantes en los que te puedes gastar mucho más de los 1.500 euros dependiendo del vino que te tomes? También. Pero es que esto no es un restaurante normal. Esto es un espectáculo gastronómico» ¿Con ganas de probar?

 

 


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