Los trucos de Chicote para hacer una salsa de tomate frito de locura

Chicote no sólo nos deleita con sus sufrimientos en Pesadilla en la cocina, para sacar adelante restaurantes en horas bajas, sino que cada vez tiene más presencia en Instagram con vídeos utilísimos de las mejores recetas con su toque. Sorprenden por su sencillez y resultados. En este caso te traemos los trucos del cocinero madrileño para hacer una salsa de tomate frito de locura.

En muchos casos, además -y en éste también- te muestra uno de sus grandes secretos: cómo guardarla y congelarla para usarlo posteriormente en otros platos, sin que pierda sabor ni calidad. Y es que el tomate es la base de muchas salsas y el acompañamiento de tantas recetas y platos, y el eje conductor de muchos guisos de carne o pescado. Vamos ya con la salsa de tomate de Chicote.

Los ingredientes

Receta de salsa de tomate de Chicote

Para hacer la salsa de tomate «made in» Chicote no necesitas muchos elementos y todos sencillos de tener y de comprar, además de baratos. Seguramente siempre tienes a mano todos ellos, así que lo puedes improvisar desde ya sin tener que baja al supermercado. Estos son los ingredientes:

  • 300 ml de aceite de oliva
  • ​3 dientes de ajo
  • 300 gr de zanahoria
  • 1 kg de cebolla
  • 200 gr de raíz de apio
  • 6 kg de tomates
  • Sal

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.