pescados

Durante la época preindustrial todo el pescado que se comía era mucho más saludable. Hoy en día los pescados tienen cinco veces más de mercurio que antes. Hace años este llegaba al mar sólo por la acción de los volcanes, pero hoy en día tiene la culpa las industrias.

La cantidad de mercurio que puede tener un pescado es variable, pues depende de la exposición. Parece ser que los peces que tienen más son los grandes depredadores. Pero no hay que alarmarse en demasía, pues las cantidades de mercurio en los pescados son totalmente inofensivas en nuestro país. Por ello, debes saber cuáles son los pescados que mayor sustancia tienen para evitar comprarlos y consumirlos (o hacerlo de forma moderada siempre).

Pescados con mercurio: el tiburón

pescados

Es el gran depredador del mar y, por tanto, su forma de alimentarse le hace tener mayor mercurio en su organismo.

Este se alimenta de peces más pequeños que él, pero también de cefalópodos (pulpos y calamares).

El tiburón tiene 130 calorías por cada 100 gramos y es semigraso (4,5% de pura grasa sobretodo en su piel). Realmente se puede decir que no es nutricionalmente superior a otros de su misma especie. Algo que le representa es su alta cantidad en vitaminas A y E.