Después del estado de alarma decretado por el gobierno el pasado 13 de marzo dada la alerta sanitaria provocada por el covid-19, nos hemos enfrentado a muchas cosas. Han sido muchos los desafíos que en mayor o menos medida hemos tenido que superar por primera vez y, sobre todo, por ser un panorama completamente nuevo y desconocido. Ya solo el hecho de estar confinados dos meses, dada la extrema y grave situación ha sido mucho, por lo que lo que nos toca ahora tener en cuenta tan solo unas recomendaciones por el bien no solo de uno mismo, sino por el de todos.

La mascarilla, siempre mano

Así, nuestra nueva compañera de viaje la mascarilla. Un accesorio que debe ir con nosotros a todas partes y en todo lugar: en el bar, el restaurante, supermercados, etc… y tomárnoslo en serio. Pues de su uso depende en gran medida que se frenen los contagios y que mantengamos una cierta distancia social para evitar los temidos rebrotes. Y la Sociedad Española de Microbiología (SEM) acaba de publicar unas pautas a modo de recomendaciones sobre lo que debes y no debes hacer con la mascarilla en un bar.

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