WhatsApp

Últimamente la privacidad en las redes sociales es más importante que nunca. Desde el escándalo de Facebook, se han endurecido las políticas de privacidad tanto para las redes como para la web. Y lo mismo sucede con WhatsApp.

Los ajustes de WhatsApp ahora incluyen muchas más cosas que los usuarios pueden elegir o no compartir. En esto queda incluida la foto del perfil, el estado, la información, la hora en la que se conectó por última vez, etc. Además, si el usuario desactiva ciertas opciones tampoco podrá saber si sus contactos están o no en línea ni la hora de última conexión de los mismos.

Normalmente, si entramos en cualquier chat de nuestros contactos y nos fijamos en la parte superior, podremos saber al momento si está o no conectado, pues aparecerá “en línea”. ¿Qué sucede cuando no podemos verlo? ¿Cómo saber si ese contacto está o no conectado?

Conoce si tu contacto de WhatsApp está o no conectado

Muchas personas lo primero que hacen al enviar un mensaje es comprobar si el destinatario está o no en línea. Esto sucede, sobre todo, si no les responde al momento o tarda demasiado en hacerlo.

Muchas personas se impacientan si alguien en línea no responde. Ahora podrán recibir una notificación para saberlo.

Existe una manera de poder conocer si el contacto está o no conectado, gracias a que recibiremos incluso una notificación para poder corroborarlo.

Descubre si ese contacto está “en línea”

A través del propio WhatsApp nos va a ser imposible comprobarlo. Sin embargo, existe una aplicación muy útil llamada WhatzSeen con la que sí podremos hacerlo.

No intentes buscarla en la Play Store, pues no aparecerá, pero no te preocupes, pues puedes descargarla gratis a través de Internet y de forma segura. Cuando accedamos a la app, tan solo debemos descargar el archivo APK e instalarlo en nuestro Android una vez pinchemos sobre él.

Antes de proceder a la descarga, asegúrate de que en tu teléfono puedes descargar aplicaciones de medios desconocidos, esto puedes cambiarlo en Ajustes.

Cómo usar WhatzSeen

Una vez instalada en nuestro móvil, la abrimos y encontraremos una pantalla donde debemos indicar un nombre. Este es el nombre del contacto del que queramos conocer la información. También debemos incluir su número de teléfono. Cuando esté todo, tan solo hay que proceder y darle al botón “Comience a seguir”.

En la parte inferior de la aplicación, de forma automática, aparecerá el contacto que acabamos de incluir junto a unos botones. En estos tenemos que comprobar si el icono de la campana está en verde. Esto significa que tenemos activadas las notificaciones para que nos lleguen cuando el contacto introducido se encuentre en línea.

Si las queremos desactivar, basta con volver a pinchar sobre el botón y este cambiará a color rojo. Como plus, también podremos ver un historial con las veces que ha estado o no en línea, siempre y que activemos la opción pinchando sobre el icono de WhatsApp. Esta opción también podremos desactivarla cuando no nos interese.

Lo bueno que tiene WhatzSeen es que, cada vez que los contactos introducidos se conecten, nosotros recibiremos una notificación por parte de la aplicación. De este modo, sabremos siempre cuándo ha estado conectada esta persona. En el momento en el que cierra la app, también nos llegará una notificación como que esa persona ya no está disponible.

WhatsApp

Whatsapp no da tregua: la mensajería instantánea lidera la comunicación

Preferimos la mensajería instantánea que las llamadas por voz. Así lo revela el último Panel de Hogares de la Comisión Nacional de...

Como ves, no es tan complicado saber si una persona está o no en línea. Sin embargo, se recomienda hacer un buen uso de este tipo de aplicaciones y nunca emplearlas con fines ocultos que no vayan a perjudicar de ninguna forma a la otra persona.