Cómo hacer unas albóndigas en salsa española y quedar como un chef

La comida es uno de los grandes placeres de la vida. En España hay multitud de platos tradicionales como la paella, el cachopo o el cocido. También hay otros productos como el cordero, el cochinillo o el solomillo que tienen cabida en las fechas más especiales. Sin embargo, para el diario, casi siempre se tira de los mismos recursos: legumbres, pasta… La carne picada es uno de los alimentos más recurridos por la gran variante de posibilidades que ofrece. Desde un pastel de carne hasta unos filetes rusos. En esta ocasión traemos una receta de albóndigas en salsa española.

Dentro de las albóndigas también hay infinidad de posibilidades. Lo más común es hacerlas con una salsa de tomate o con un sofrito básico. En esta ocasión hemos seleccionado la salsa española porque es realmente fácil de hacer y el resultado es sorprendente. El tono será oscuro y la clave es no pasar demasiado las albóndigas. Eso, y el aliño de la carne. A continuación mostramos los ingredientes necesarios para este plato y cómo elaborar, paso a paso, esta exquisita receta.

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS

  • 500 gramos de carne de cerdo
  • 500 gramos de carne de ternera
  • Huevos
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Zanahoria
  • Ajo
  • Tomate
  • Miga de pan
  • Vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Lo mejor de este tipo de platos es que no tienen un coste elevado y los ingredientes son básicos y comunes, como puede apreciarse en la lista. Las cantidades para la salsa española pueden variar en función de nuestros gustos. En lugar de miga de pan, se puede utilizar una rebanada de pan de molde. El hecho de que haya dos tipos de carne es por la jugosidad. Y ahora, vamos con la receta.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.