A través de la nevera pueden guardarse alimentos que estarán en un estado óptimo para su consumo, por lo menos entre dos y tres días. Debe tenerse en cuenta la clase de productos alimenticios que introduzcas al frigorífico, puesto que su tiempo de durabilidad puede ser bastante variado. No obstante, la gran mayoría de comida siempre estará mejor resguardada en el congelador que afuera de él.

En diversas oportunidades ya sea por costumbre o ignorancia, existen marcados productos que suelen dejarse por fuera de la nevera. Claro está: Pueden ser duraderos, pero esto no es lo más idóneo.

El ser humano por lo general piensa que muchos alimentos o productos de su consumo no se dañaran o pudrirán alrededor de la cocina, independientemente que la temperatura incremente de forma categórica hasta sobrepasar los 30 grados. ¡Recuerda que estamos en verano!

Debes conocer que estamos muy equivocados, los alimentos pueden deteriorarse con facilidad producto de muchos motivos. En Merca2 hemos querido facilitarte una lista con la comida que en todo momento debes mantener en la nevera de tu casa.

Aceite de oliva: Un alimento que puede deteriorarse

aceite de oliva

Sorpresivamente es un alimento imprescindible que debe mantenerse en la nevera, una gran cantidad de españoles por desconocimiento piensan que el aceite de oliva no debe guardarse en el frigorífico.

Tener este preciado aceite en un ambiente frió es ideal, debido a que si se dejara a temperatura ambiente el efecto de sus propiedades mermarían de una forma considerable.

Si deseas mantener la calidad y las propiedades alimenticias de muchas de tus comidas es imprescindible que plasmes a cabalidad la presentes recomendaciones, tanto la salud tuya como la de tu familia pueden verse beneficiadas o perjudicadas dependiendo de las decisiones que tomes con respecto a tu nevera.