domingo, 28 septiembre 2025

5 beneficios del té de hoja de mango para envejecer con vitalidad

El desayuno es mucho más que la primera comida del día y obtener varios beneficios: es una pieza clave para garantizar la energía, la concentración y, en definitiva, el bienestar a medida que avanzamos en la edad. Numerosos estudios han revelado que retrasar o dejar de lado esta ingesta puede hacer que aumente el riesgo de padecer enfermedades de tipo metabólico, cardiovascular y hasta incluso acelerar el declive cognitivo.

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PORQUE DESAYUNAR A TIEMPO MARCA LA DIFERENCIA

PORQUE DESAYUNAR A TIEMPO MARCA LA DIFERENCIA
Fuente: FREEPIK

El efecto de un desayuno nutricional temprano obtenemos beneficios en la salud de las personas mayores ha sido corroborado en algunas investigaciones recientes. Un trabajo llevado a cabo por el Massachusetts General Brigham indicaba que la población que realizaba un desayuno tardío tenía una menor tasa de supervivencia a 10 años. Lo que sucedía es que no desayunar genera alteraciones en el metabolismo de la glucosa, en el ciclo circadiano y en la regulación del apetito, todos ellos estrechamente ligados a patologías como la diabetes o problemas cardiovasculares.

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Así, no basta solamente con desayunar, sino que es importante hacerlo en las primeras horas del día y combinarlo con el consumo de alimentos que permitan un equilibrio integral del organismo. Incorporar dentro de la propia rutina la infusión dé hoja de mango puede llegar a constituir dicho alimento sencillo y de gran efectividad con varios beneficios, dado que sus propiedades complementan los efectos de una dieta equilibrada.

Adicionalmente, el hecho de desayunar por la mañana tiene un carácter social y emocional que no hay que despreciar para los beneficios de uno mismo. El hecho de compartir una bebida saludable por la mañana puede reforzar los lazos familiares y generar una sensación individual de bienestar que tiene un impacto directo en la calidad de vida.

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