sábado, 5 julio 2025

La OCU desvela cuál es el mejor aceite de oliva virgen extra que no se vende en supermercados (y no es tan caro como te piensas)

El aceite de oliva es un producto esencial para hogares. La OCU lleva años evaluando su calidad y aportando datos claros a los consumidores. Con su último informe comprobarás que no hace falta vaciar tu cartera para llevarte un aceite sabroso y auténtico a tu mesa.

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A lo largo de 2024, la escalada de precios del AOVE obligó a muchos a buscar ofertas y calidad a buen precio. Conocer los resultados del análisis te permitirá comprar con criterio y disfrutar de un producto genuino sin renunciar al sabor mediterráneo auténtico.

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Conservación y fecha óptima

El aceite de oliva más trend del momento
Fuente: Freepik

El estado de conservación también entra en juego según la OCU. Guardar el aceite en un lugar fresco y oscuro, alejado de fuentes de calor, alarga su vida útil y mantiene su calidad. Un AOVE bien conservado preserva aromas frutales y evita la aparición de notas metálicas o avinagradas.

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La fecha de cosecha y de envasado es un indicador tan relevante como el origen. Los aceites recién embotellados conservan mejor sus cualidades, por lo que es recomendable buscar referencias con fechas cercanas y consumirlos dentro del año siguiente a su producción…


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