jueves, 26 junio 2025

Un estudio da la razón a la Air Fryer para cocinar y recomienda dejar de freír la comida ya que se vuelve más tóxica

La Air Fryer parece ser lo mejor, pero con cuidado, al menos eso es lo que nos están contando los que saben del tema de salud. Técnicas de cocinado suaves como hornear en vez de freír o asar reducen la formación de compuestos tóxicos en alimentos sin sacrificar del todo sabor. Estas conclusiones fueron presentadas en el Congreso de Nutrición Práctica da Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación y nos llaman a una reflexión profunda sobre la salud familiar.

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¿Por qué preocuparse por los métodos de cocina tradicionales? La preparación de los alimentos de determinadas maneras afecta no sólo al sabor sino también al valor nutricional de manera sustancial y también marginalmente a la seguridad alimentaria.

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Lo que dicen los profesionales sobre cocinar en la Air Fryer

Fuente: Agencias

Concepción Manrique destacó que el trabajo de preparación y la experiencia culinaria mejoran en gran medida la palatabilidad y aumentan notablemente el valor nutricional de los alimentos. Pueden modificar su composición suponiendo un riesgo grave para la salud pública especialmente entre pacientes hospitalizados gravemente enfermos en ciertas situaciones clínicas.

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