jueves, 26 junio 2025

Por qué siempre nos apetece la comida basura en detrimento de la más saludable

¿Por qué tenemos antojos de comida poco saludable? ¿Alguna vez te has preguntado por qué siempre se te antoja un paquete de patatas fritas o un trozo de pastel en lugar de una ensalada o una manzana? ¿Por qué a veces se nos antoja comida chatarra sin motivo aparente y en diversas circunstancias a diario? ¿Alguna vez te has preguntado por qué la comida chatarra como las patatas fritas o el pastel de repente suena tan atractiva en lugar de un refrigerio saludable?

Publicidad

A veces sabemos perfectamente que no son una opción saludable, pero resistirse a ellos parece casi imposible. La razón no reside únicamente en que el gusto tenga una explicación científica profundamente arraigada y un fundamento emocional bastante profundo.

9
Todo lleva su tiempo

Fuente: Freepik Premium

Tu paladar se adapta lentamente a medida que la comida real reprograma la química cerebral. Empezamos a saborear los sabores reales con más profundidad y a sentirnos bastante saciados con relativa rapidez. Los niveles de energía aumentan bastante significativamente y eso tiene un profundo efecto dominó en las elecciones de alimentos que hacemos a diario.

  • Experimenta con especias para realzar el sabor.
  • Aumenta el consumo de proteínas magras, legumbres y frutas frescas.

Lo natural sabe delicioso algunas veces y prueba recetas sencillas con ingredientes caseros en tu cocina. Condimenta tus platos con generosidad, experimentando con diversos condimentos para realzar notablemente los perfiles de sabor de forma discreta. Aumenta considerablemente el consumo de proteínas magras, legumbres y fruta fresca.


Publicidad