¿Por qué tenemos antojos de comida poco saludable? ¿Alguna vez te has preguntado por qué siempre se te antoja un paquete de patatas fritas o un trozo de pastel en lugar de una ensalada o una manzana? ¿Por qué a veces se nos antoja comida chatarra sin motivo aparente y en diversas circunstancias a diario? ¿Alguna vez te has preguntado por qué la comida chatarra como las patatas fritas o el pastel de repente suena tan atractiva en lugar de un refrigerio saludable?
A veces sabemos perfectamente que no son una opción saludable, pero resistirse a ellos parece casi imposible. La razón no reside únicamente en que el gusto tenga una explicación científica profundamente arraigada y un fundamento emocional bastante profundo.
4Las emociones negativas y su relación con la comida

A veces, nuestro cerebro puede vincular de manera extraña las emociones negativas con la necesidad de comer con bastante intensidad. Cada vez que nos sentimos extremadamente tristes o estresados tendemos a devorar algo sumamente dulce o bastante salado y nuestro cerebro gradualmente aprende que comer es una vía rápida hacia cierto alivio momentáneo.
La falta de sueño también nos hace comer mal y dormir mal te deja exhausto al día siguiente básicamente. La privación del sueño trastorna equilibrio hormonal y tiene impacto directo en hambre y antojos de uno aumentando la grelina, una hormona que estimula el hambre vorazmente.