¿Por qué tenemos antojos de comida poco saludable? ¿Alguna vez te has preguntado por qué siempre se te antoja un paquete de patatas fritas o un trozo de pastel en lugar de una ensalada o una manzana? ¿Por qué a veces se nos antoja comida chatarra sin motivo aparente y en diversas circunstancias a diario? ¿Alguna vez te has preguntado por qué la comida chatarra como las patatas fritas o el pastel de repente suena tan atractiva en lugar de un refrigerio saludable?
A veces sabemos perfectamente que no son una opción saludable, pero resistirse a ellos parece casi imposible. La razón no reside únicamente en que el gusto tenga una explicación científica profundamente arraigada y un fundamento emocional bastante profundo.
11Hormonas y emociones juntas

Es una rara mezcla de factores hormonales y emociones intensas, junto con elementos neurológicos que hacen que esos alimentos sean absolutamente irresistibles para nosotros. Romper el ciclo y saborear la comida con más atención es posible cambiando los hábitos drásticamente con el tiempo. No se trata de prohibirlo todo sino de comprender lo que sucede en nuestro interior y tomar decisiones un poco mejores después.