domingo, 3 agosto 2025

Un especialista recomienda no tomar este habitual alimento ya que puede provocar diabetes por sus altos picos de azúcar: «Es como tomar helado»

Las patatas, un alimento común en los hogares a nivel mundial, están vinculadas a picos de azúcar que preocupan a los expertos en salud. Aunque siempre han sido vistos como un simple, económico, versátil y fácil de preparar, ahora se duda su impacto en la salud metabólica

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¿Pueden las patatas ser tan dañinas como, por ejemplo, un postre azucarado? El Centenario Dr. John Schaffenberg, un profesional médico de larga data, afirma: «Las patatas son como el helado».

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Beneficios nutricionales frente a riesgos

Fuente: Freepik Premium

Lo positivo de las patatas

  • Son una fuente natural de vitamina C, potasio y vitamina B6
  • Ofrecen fibra, particularmente cuando consumen con la piel
  • Tienen antioxidantes y productos químicos vegetales en diferentes colores (como las patatas moradas o rojas)

Lo que genera preocupación

  • Alto contenido de almidón de absorción rápida.
  • Aumentan el azúcar en la sangre rápidamente, particularmente cuando se comen solos o junto con los alimentos ricos en grasas poco saludables (como hamburguesas o salchichas).
  • Si carecen de proteínas, grasas buenas y fibra, su impacto puede ser como el de los alimentos altamente procesados.

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