Las patatas, un alimento común en los hogares a nivel mundial, están vinculadas a picos de azúcar que preocupan a los expertos en salud. Aunque siempre han sido vistos como un simple, económico, versátil y fácil de preparar, ahora se duda su impacto en la salud metabólica
¿Pueden las patatas ser tan dañinas como, por ejemplo, un postre azucarado? El Centenario Dr. John Schaffenberg, un profesional médico de larga data, afirma: «Las patatas son como el helado».
7Beneficios nutricionales frente a riesgos

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Lo positivo de las patatas
- Son una fuente natural de vitamina C, potasio y vitamina B6
- Ofrecen fibra, particularmente cuando consumen con la piel
- Tienen antioxidantes y productos químicos vegetales en diferentes colores (como las patatas moradas o rojas)
Lo que genera preocupación
- Alto contenido de almidón de absorción rápida.
- Aumentan el azúcar en la sangre rápidamente, particularmente cuando se comen solos o junto con los alimentos ricos en grasas poco saludables (como hamburguesas o salchichas).
- Si carecen de proteínas, grasas buenas y fibra, su impacto puede ser como el de los alimentos altamente procesados.