domingo, 3 agosto 2025

Un especialista recomienda no tomar este habitual alimento ya que puede provocar diabetes por sus altos picos de azúcar: «Es como tomar helado»

Las patatas, un alimento común en los hogares a nivel mundial, están vinculadas a picos de azúcar que preocupan a los expertos en salud. Aunque siempre han sido vistos como un simple, económico, versátil y fácil de preparar, ahora se duda su impacto en la salud metabólica

Publicidad

¿Pueden las patatas ser tan dañinas como, por ejemplo, un postre azucarado? El Centenario Dr. John Schaffenberg, un profesional médico de larga data, afirma: «Las patatas son como el helado».

6
Comparación de alimentos: patatas y helados

Fuente: Freepik Premium

Smith y el Dr. Schaffenberg no están exagerados si lo que se examina es el efecto del azúcar en la sangre. El postre, debido a su azúcar y grasa, aumenta rápidamente el azúcar en la sangre. Incluso si no son dulces, las patatas crean un impacto similar cuando se cocinan, lo que promueve la liberación rápida de almidón. Por lo tanto, desde un punto de vista nutricional, actúan como un dulce regalo.


Publicidad