domingo, 3 agosto 2025

Un especialista recomienda no tomar este habitual alimento ya que puede provocar diabetes por sus altos picos de azúcar: «Es como tomar helado»

Las patatas, un alimento común en los hogares a nivel mundial, están vinculadas a picos de azúcar que preocupan a los expertos en salud. Aunque siempre han sido vistos como un simple, económico, versátil y fácil de preparar, ahora se duda su impacto en la salud metabólica

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¿Pueden las patatas ser tan dañinas como, por ejemplo, un postre azucarado? El Centenario Dr. John Schaffenberg, un profesional médico de larga data, afirma: «Las patatas son como el helado».

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¿Qué desencadena este problema con esta comida?

Fuente: Freepik Premium
  • Cuando consume alimentos con un índice glucémico alto, como patatas horneadas o fritas
  • La glucosa en sangre se eleva bruscamente.
  • El páncreas reacciona separando la insulina, que tiene como objetivo reducir esos niveles de azúcar.
  • Con ocurrencias repetidas, la resistencia a la insulina se desarrolla con el tiempo.
  • Esto puede conducir a problemas como: diabetes tipo 2, aumento de la grasa abdominal, mayor apetito y ansiedad para comer, mayor riesgo cardiovascular.

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