Tomarse un chupito de aceite de oliva virgen extra en ayunas… sí, ese rollo de TikTok que ha pillado hasta a Beyoncé, Kourtney Kardashian y la incombustible Gwyneth Paltrow. ¿A estas alturas, quién no ha visto a algún iluminado en redes jurando que te cambia la vida? Yo caí. No me juzgues. Dos semanas probando la movida y ahora vengo a contarte qué tal, lo bueno, lo malo y lo feo. Spoiler: ni magia, ni desastre.
¿Por qué está todo el mundo bebiendo aceite de oliva nada más levantarse? Culpemos al algoritmo. En TikTok se ha vuelto viral eso de tragarse un par de cucharadas de aceite de oliva en ayunas porque, según cuentan por ahí, hace de todo: te da energía, digestión top, piel de anuncio, pelo como si lo peinara un ángel, te quita los antojos y, si me apuras, te hace inmortal. Eso último igual no, pero casi.
5¿Resultados tras 14 días tomando el chupito de aceite de oliva en las mañanas?

- Se acabaron los antojos locos. No necesitamos picar nada raro. Nos llenábamos antes.
- Piel y pelo con resplandor. La piel, más luminosa y menos seca. El pelo, más fuerte y brillante. ¿Filtro de Instagram? No, aceite de oliva.
- No engordamos. Aunque metía 238 kcal extra al día (lo miré, sí), no subí ni un gramo. Supongo que compensé comiendo menos el resto del día.
- Cero resfriados. La peña por nuestra casa cayó mala y nosotros ni un estornudo. ¿Casualidad? Puede, pero oye, nos hizo gracia.
- Cosas importantes (no todo es jauja, ojo) ¿Todos los aceites de oliva valen? Ni amigos. Solo el virgen extra tiene todos los antioxidantes y cosas buenas. El refinado es agua con color, vamos.
- ¿Es para todo el mundo? Pues no. Si tienes problemas para digerir grasas, igual te da dolor de barriga o te pasas la mañana en el baño. Mejor pregunte a su médico antes de montar el show.
¿Y las calorías? Dos cucharadas, 238. Y 28 gramos de grasa, por si te interesa contar macros.