La soya texturizada de la marca Luengo: un nuevo éxito en Mercadona, la principal cadena de supermercados de España, está desarrollando conversaciones con su producto único. Es un alimento nutritivo, fácil de obtener y altamente adaptable, perfecto para aquellos que buscan sustitutos de carne que son más ecológicos y buenos para la salud
Solo 2,70 euros para un paquete de 200 gramos, esta nueva opción se está convirtiendo en una forma inteligente y económica para mantener una dieta saludable Pero no solo eso: también es una gran herramienta de cocción para veganos, vegetarianos y cualquier persona que pretenda reducir la ingesta de carne sin sacrificar proteínas o sabor
4¿Cómo cocinas la soja texturizada de Mercadona?

Uno de los beneficios clave de este artículo es que es simple de hacer. Se puede preparar en varios métodos, pero el paso fundamental es remojarlo antes de agregarlo al plato.
Pasos básicos para cocinarlo:
- Remoja la soja texturizada durante 15 o 20 minutos en agua caliente, caldo o especias
- Una vez hidratado, drena el exceso de líquido
- Cocina como si fuera carne molida: salteada con cebolla, tomate, especias o la salsa que desee.
Algunas ideas para usarlo en la cocina:
- Tacos vegetarianos
- Meatballs veganas
- Boloñesa para pasta
- Hamburguesas vegetales caseras
- Guisos tradicionales (como lentejas o macetas)
- Empanadas o rellenos para pasteles salados