¿Compras frutas precortadas en la tienda? Es una rutina acogedora que puede costar mucho. Hoy, comprar frutas picadas en la tienda de comestibles es casi una rutina para muchas personas. El melón, la sandía, la papaya, la piña o el mango ya están listos para comer, sin la necesidad de pelar o cortar.
Es rápido, útil y parece beneficioso. Pero muchos desconocen que esta facilidad puede causar un peligro de salud significativo si no se siguen medidas específicas, para preservar tu salud y la de tu familia, tomando unas simples medidas que los protegerán de dolencias que pueden causarles mucho daño.
4No todas las frutas tienen el mismo riesgo

El documento también destaca una diferencia notable No todas las frutas reaccionan de la misma manera a las bacterias.
Las frutas que son de alto riesgo:
- Melón
- Sandía
- Papaya
Estos son productos frutícolas contienen mucha agua y es especialmente probable que cultiven microbios si no se mantienen lo suficientemente fríos
Las frutas que son de menor riesgo:
Piña: debido a su naturaleza ácida, dificulta el crecimiento bacteriano, pero esto no garantiza una seguridad completa