domingo, 8 junio 2025

¿Te gusta comer arroz? Cuando leas esto de la OCU se te van a quitar las ganas de volver a comprarlo

Un reciente análisis de la ocu ha puesto el foco en niveles preocupantes de arsénico en el arroz integral y las tortitas de arroz, dos productos que muchos consideran saludables. Esta información ha sorprendido a consumidores que confiaban en estos alimentos como opciones nutritivas para su dieta.

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La ocu advierte que la acumulación progresiva de arsénico, más que un consumo puntual, es el verdadero peligro. Al encontrar concentraciones de hasta 131 microgramos por kilo en arroz integral, crecen las alarmas sobre los riesgos para la salud asociados a la ingesta frecuente de estos cereales.

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Etiquetado y regulación del arsénico en alimentos

Fuente: Merca2

La regulación actual establece límites máximos de arsénico inorgánico en arroz y derivados, pero la ocu señala que en algunos casos estas cifras se superan. Por ello, aboga por un etiquetado más estricto que incluya la cantidad de arsénico para que los consumidores tomen decisiones informadas…

A menudo, los niveles detectados por la ocu en arroz integral exceden los parámetros legales en varios países, lo que ha llevado a pedidos de revisión de normativas. Aumentar la transparencia en la información del envase ayudaría a mitigar la preocupación de quienes consumen arroz diariamente.


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