sábado, 7 junio 2025

¿Es cierto que si te cortas con mayor frecuencia el pelo ralentizas su caída?, un experto nos lo explica

La pérdida de pelo le pasa a muchas personas a medida que envejecen. El espejo muestra la verdad: el pelo es elegante, pero se vuelve más delgado y, en algunos casos, comienza a perderse más fácilmente. Desde este punto de vista, muchas personas se adhieren a ideas comunes como recortar sus puntas, porque piensan que con ello evitan su declive. Pero ¿es realmente cierto? ¿Puede un buen corte salvarte el cabello? Un especialista lo aclara.

Publicidad

Durante muchos años, la gente pensó que recortar el pelo a menudo hace que crezca más rápido o evita que se adelgace. Podrías aprenderlo de tu abuela, tu madre o incluso en la barbería local. Pero, los investigadores y los especialistas en moda tienen una perspectiva muy distinta.

4
Alimentos que ayudan a detener la pérdida de pelo

Fuente: Pexels

También son ricos en vitamina A, lo cual es esencial para mantener una vista saludable. Gracias a su alto contenido de betacaroteno, vitamina C, vitamina E, minerales y potasio, mejoran el flujo sanguíneo en el cuero cabelludo y ayudan a prevenir la caída capilar

  • Aguacate: el aguacate es oro puro para tu cabello. Suministra proteínas, aminoácidos y vitaminas de los grupos B y E, esenciales para mejorar la fuerza del pelo y promover su rebrote.
  • Vegetales de hoja verdes: espinacas, acelgas suizas, col rizada … todas son excelentes fuentes de calcio, hierro y vitaminas A y C. Estos verdes promueven la salud del pelo y mantienen la raíz del pelo en el mejor estado.
  • Frijoles o legumbres: lentejas, garbanzos y varios tipos de frijoles son ricos en proteínas vegetales y hierro, dos nutrientes vitales para la resistencia del pelo de la raíz y evitan su debilitamiento.

Publicidad