En verano, la ocu advierte que la sandía partida en el supermercado puede convertirse en un riesgo para la salud. Su conveniencia para consumirla al instante se contrarresta con la posibilidad de que la fruta permanezca a temperatura ambiente, facilitando el crecimiento de bacterias nocivas.
Aunque resulte cómodo elegir la sandía ya cortada, la ocu subraya que la falta de refrigeración adecuada reduce la frescura y las propiedades nutritivas. Lo que parecía un refrigerio seguro puede convertirse en un caldo de cultivo para microorganismos, y eso explica por qué muchos compradores podrían estar tirando su dinero y comprometiendo su bienestar…
5Beneficios de cortar la sandía en casa según la OCU

La ocu subraya que al llevarte la sandía entera y… cortarla en casa controlas la limpieza de la superficie, el filo del cuchillo y la temperatura de almacenamiento. Esto asegura que la pulpa conservada en el refrigerador mantendrá sus cualidades por más tiempo.
Además, cortar la sandía en el propio hogar permte consumir solo la cantidad necesaria, manteniendo el resto en un recipiente limpio a baja temperatura. La ocu recuerda que así garantizas la frescura y mantienes intactos los beneficios hidratantes y vitamínicos que se pierden rápido en rodajas expuestas.