domingo, 1 junio 2025

¿Tu marca de atún favorita está en la lista? La OCU desvela las peor valoradas de los supermercados

¿Has comprobado alguna vez el contenido de esa lata de atún que tienes en la despensa? Quizá te sorprenda descubrir que no todas las marcas son iguales y que, cuando te lo llevas a la boca, entras en un juego de calidad oculta que pocos conocen.

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La OCU ha puesto el foco en un estudio reciente que analiza 32 variantes de atún en lata. Te preguntarás si tu preferida está a la altura, pero primero conviene entender por qué este producto, tan presente en el día a día, merece una segunda mirada.

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El factor sal bajo la lupa de la OCU

día atún toxina botulínica
Fuente: Merca2

Muchas latas superan ese 1,25% de sal marcado por la AESAN como límite aceptable. Por eso la OCU recomienda reducir el sodio y optar por las marcas que registran porcentajes cercanos al 1%. Un exceso puede disparar la tensión arterial, sobre todo si eres de los que abusa del pan…

Imagínate dar un bocado y, sin darte cuenta, estar ingiriendo más sal de la que cuentas. A la larga, no es un capricho; afecta a tu salud. Y eso, creeme, no lo suelen mencionar en las campañas publicitarias.


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