Elegir un buen yogur parece una tarea sencilla… pero cuando llegamos al supermercado y nos enfrentamos a decenas de marcas, sabores y formatos, la decisión se vuelve un auténtico desafío. Por eso, la OCU ha querido ponérnoslo un poco más fácil, analizando las mejores opciones que podemos encontrar a día de hoy.
No solo importa el precio o la fama de una marca… lo que realmente cuenta son los ingredientes, la calidad de los fermentos y la ausencia de aditivos innecesarios. Desde la OCU nos recuerdan que un yogur no debería ser un postre ultraprocesado disfrazado de saludable, sino un alimento sencillo y auténtico.
6Los peores yogures del supermercado, según la OCU

Entre los peor valorados del estudio están productos que, a simple vista, no parecerían tan malos. Sin embargo, la OCU desvela que en sabor, ingredientes y calidad de fermentación dejan mucho que desear.
Desde el yogur de fresa desnatado de Conserva, al yogur con trozos de fresa de Carrefour, o al de Bífidus de El Corte Inglés… la OCU concluye que no basta con un nombre bonito o una etiqeta llamativa para ofrecer un buen producto.