jueves, 1 mayo 2025

Budín de salmón, receta tradicional de Noruega

Un buen budín de salmón es la receta que mezcla lo sencillo con el rico sabor y con la tradición nórdica, todo ello en una misma preparación. Esta receta noruega ha formado parte de la gastronomía escandinava desde hace muchas generaciones y, por causa de su delicioso sabor y de su suave textura, continua y continuará siendo el platillo favorito en casi todos los hogares noruegos.

Publicidad

Si eres de las personas a las que les gusta el salmón y deseas probar una manera distinta de forma diferente de degustarlo, entonces tienes que probar a hacer en casa esta receta, porque es perfecta para ti. Otro punto a su favor es que se encuentra dentro de la tendencia de la cocina de aprovechamiento, porque te permite utilizar los restos de pescado, transformándolos en un plato bastante elegante y muy nutritivo.

6
3. Mezcla los ingredientes

Fuente: Freepik Premium

Coje un recipiente grande y comienza a batir los huevos junto con la crema de leche, la leche y el jugo de limón. Añade el pan rallado, el eneldo, la mostaza (si te gusta) y mezcla todo muy bien. Después, incorpora el salmón previamente desmenuzado y el sofrito. Mezcla todo hasta que obtengas una pasta que sea homogénea.


Publicidad