sábado, 16 agosto 2025

Budín de salmón, receta tradicional de Noruega

Un buen budín de salmón es la receta que mezcla lo sencillo con el rico sabor y con la tradición nórdica, todo ello en una misma preparación. Esta receta noruega ha formado parte de la gastronomía escandinava desde hace muchas generaciones y, por causa de su delicioso sabor y de su suave textura, continua y continuará siendo el platillo favorito en casi todos los hogares noruegos.

Si eres de las personas a las que les gusta el salmón y deseas probar una manera distinta de forma diferente de degustarlo, entonces tienes que probar a hacer en casa esta receta, porque es perfecta para ti. Otro punto a su favor es que se encuentra dentro de la tendencia de la cocina de aprovechamiento, porque te permite utilizar los restos de pescado, transformándolos en un plato bastante elegante y muy nutritivo.

Publicidad

11
Acompañamientos perfectos para un budín de salmón

Fuente: Freepik Premium

Este budín es muy fácil de compaginar con otras preparaciones, así que es posible que lo acompañes, dependiendo de la ocasión, con:

  • Una ensalada fresca, hecha con pepino, tomate y lechuga, con un aderezo de yogur griego.
  • Patatas en puré o al vapor, si lo que estás buscando es una preparación más sustanciosa.
  • Pan integral o tostadas, perfectos si lo que quieres es darle un toque especial a un brunch.
  • Salsa de mostaza y miel, porque realza el sabor del budín de salmón, dándole un toque picante y dulce a la vez.

Publicidad