viernes, 2 mayo 2025

Receta de Cascote, plato típico andaluz de legumbres

El Cascote andaluz es una receta que tienes que probar sí o sí. Si existe una característica que destaca a de la cocina andaluza, sin duda es la habilidad que sus recetas han tenidos para lograr la transformación de ingredientes aparentemente simples y sencillos en platillos que están llenos de tradición y de sabor y hoy te vamos a contar como hacer un Cascote andaluz de diez.

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El Cascote, se trata de un guiso con legumbres oriundo de Sevilla y de otras áreas del sur de España, y constituye un claro ejemplo de lo que afirmamos anteriormente. En un potaje se combinan carnes con alubias y garbanzos, para crear la magia de un plato reconfortante y nutritivo, ideal para pasar los días gélidos de la temporada de invierno.

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Variaciones del guiso de Cascote andaluz de acuerdo con la temporada

La versatilidad del Cascote andaluz es una de sus enormes ventajas, porque se adapta a los ingredientes que tengas en casa y a las distintas épocas del año, según lo que ti prefieras, por eso tenemos:

Cascote de verano

  • Cambia el arroz por calabacines, puerros, zanahorias o judías verdes.
  • Es posible quitarla panceta para que el Cascote sea más ligero.

Guiso de Cascote tradicional para la época de invierno

  • El arroz es lo que le aporta un toque de mayor sustancia, perfecto para que combatas el frío.
  • Pero, si lo que deseas es un sabor que sea más intenso, agrega un poquito de pimentón ahumado cuando estés haciendo el sofrito.

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