El Cascote andaluz es una receta que tienes que probar sí o sí. Si existe una característica que destaca a de la cocina andaluza, sin duda es la habilidad que sus recetas han tenidos para lograr la transformación de ingredientes aparentemente simples y sencillos en platillos que están llenos de tradición y de sabor y hoy te vamos a contar como hacer un Cascote andaluz de diez.
El Cascote, se trata de un guiso con legumbres oriundo de Sevilla y de otras áreas del sur de España, y constituye un claro ejemplo de lo que afirmamos anteriormente. En un potaje se combinan carnes con alubias y garbanzos, para crear la magia de un plato reconfortante y nutritivo, ideal para pasar los días gélidos de la temporada de invierno.
41. Preparar las legumbres
Previo al cocinado, resulta esencial que hayas puesta en remojo las alubias y los garbanzos y esto lo debes dejar hecho la noche previa al cocinado. Esto no solo va a ayudar a que se reduzca el tiempo de cocinado, sino que igualmente le facilitará a tu organismo la digestión, ya que las legumbres son un poco pesadas.